Pan para hamburguesa

No es así de suave como los panes de bolsa que uno compra en el supermercado y que se han quedado como el estandarte(que no lo es realmente)de lo que debe ser un pan. Los panes de caja o bolsa son simplemente insípidos y carentes del sabor del trigo, granos y mas importante del sabor que da la levadura.

Hace tiempo Chanita escribió esta receta que vi hace ya algunos año en su blog y que ayer me anime a prepararla.

  • 3 cups plus 2 tablespoons flour, plus more as necessary
  • 1/4 cup whole-wheat flour
  • 1 1/4 teaspoons instant yeast, such as rapid-rise or bread machine yeast
  • 1 1/2 teaspoons fine sea salt
  • 1 1/3 cups room-temperature water
  • 1 teaspoon mild honey, such as clover
  • 1/4 cup olive oil
  • 3/4 cup toasted mixed seeds, such as cracked flax, sesame, poppy, sunflower and pumpkin, or 1 tablespoon sesame seeds for the topping (optional)
  • Milk or water, for brushing the tops of the buns (optional)


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