Sopa de lentejas rojas Madras

Cuando se trata de preparar leguminosas parece que no tengo mucha opción, si no son algún tipo de fréjoles tienen que ser algunas lentejas y es que de algún lugar tengo que conseguir mi consumo diario de fibra, las leguminosas son prácticamente la única opción de poder consumir el mayor numero de porcentaje diario de gramos en fibra.

Mas vale tarde que nunca dice un dicho que visto por el lado de las excusas pareciera no tenerla y mas bien sonaría a pretexto, sin embargo estas lentejas rojas las compre a principios del año en el supermercado de comida israelí y árabe, no fue hasta ahora que hago una receta de las que desde aquel entonces era la idea de poder hacerlas... hayyy mas vale tarde que nunca...

  • * 2 1/2 tazas de lentejas rojas
  • * 4 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla clarificada
  • * 1 cucharada sopera de semillas de comino
  • * 1 cucharadita de cada una de estas semillas(cilantro, fenogreco, mostaza)
  • * media cebolla pelada y cortada en cuadros finamente
  • * 4 hojas de curry
  • * 2 dientes de ajo aplastados
  • * 1 pulgada de jengibre fresco pelado y rayado
  • * 1 chile thai o jalapenio partido y media cucharadita de pimienta de cayena
  • * sal al gusto
  • * 1 cucharadita de azúcar
  • * 1 cucharadita de turmerico o polvo curry
  • * 6 tazas de agua
  • * 2 cucharadas de harina de arroz disuelta en 2 tazas de agua
  • * 2 tazas de tomates picados de lata
  • * 2 cucharadas de jugo de limón verde
  • * 1 taza de cilantro fresco para decorar.

1.- En un bowl cubrir las lentejas con agua y enjuagarlas hasta que están ya limpias. Drenarlas y dejarlas a un lado.

2.- Calentar en una olla ya caliente el aceite o la mantequilla a medio fuego. Agregar las semillas de cilantro, comino, fenogreco y mostaza, cocinarlas por 10 segundos o hasta que las semillas dejan de tronar(tapar la olla para que no se salgan). Agregar la cebolla, hojas de curry y cocinar dándole vueltas hasta que las cebollas estan transparentes(como 7-10 minutos). Agregar el ajo, jengibre, chile y pimienta de cayena, sal, azúcar, turmerico y cocinar por 1 minuto mas.

3.- Agregar las lentejas y el agua y poner a hervir, reducir la temperatura parcialmente y dejar cubierta la olla, cocinandose hasta que las lentejas estén tiernas(30 minutos). Sacar las hojas de curry. Apachurrar las lentejas hasta que queden como una mezcla suave pero con pedazos de lenteja.

4.- Agregar la harina de arroz diluida, tomates, jugo de limón y volver a hervir la sopa. Reducir el calor, cubrir parcialmente y cocinar por 15 minutos mas.







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