Tostadas de cangrejo

Hace un par de días mi hermano compro una libra de carne de cangrejo y ya la había visto ahí en el refrigerador, solo que mi hermano tiene la costumbre de comprar comida y luego olvidarse que la compro y ya se le han descompuesto algunas cosas perecederas que haya comprado con anterioridad, una de esas veces fue una libra de esta carne de cangrejo, pero esta vez no iba a permitir que eso pasara; antes yo había hecho tacos fritos de carne de cangrejo, solo que no me gusta preparar esta carne en tacos fritos porque absorbe mucha grasa y pierde sabor la carne al haber tenido contacto con el aceite por largo tiempo, lo que pasa es que las especias pierden su sazón al estar remojadas en el aceite y esta carne es muy delicada, aparte de que el cangrejo absorbe mucha grasa y lo que puede ser una comida sabrosa y nutritiva en proteína como lo es el cangrejo puede tornarse en una comida con demasiada grasa al hacerse en tacos fritos. Por eso decidí que no haga tacos sino tostadas, una tortilla de maíz la puedes freír en aceite y luego secarla, así después solo le pones encima la carne de cangrejo, poca zanahoria rallada encima, rebanaditas de aguacate y dependiendo tu gusto un chorrito de limón, algún aderezo y hasta alguna salsa picosa de tu preferencia.

Y como no acordarse de los mariscos si yo que crecen en Acapulco se de lo que estoy hablando, tantas marisquerias al lado de las playas, desde almejas reinas con limón y salsa búfalo, quesadillas fritas de cazón(tiburoncito), pescados a la talla, a la veracruzana, camarones al ajillo, ceviche, vuelve a la vida, pescado frito y otra gamma de platillos que no recuerdo por el momento. Por ahora el platillo por hacer han sido tostadas de carne de cangrejo.

Ingredientes.

  • una libra de carne de cangrejo
  • aceite
  • cebolla picada
  • tomates rojos picados
  • 3 dientes de ajo picados
  • medio pimiento rojo
  • perejil finamente picado(opcional)
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto
  • ajo en polvo al gusto
  • zanahoria finamente rallada
  • aguacate
  • limón

Preparación. En un sartén se pone el aceite a fuego medio alto y se deja que este se caliente, después se agrega la cebolla y el ajo, se deja que se frían solo hasta acitronar(no dejar que se quemen o pongan color café), después que ya se clarifico y acitron la cebolla y el ajo se agrega el tomate picado, el pimiento rojo y el perejil, se dejan que se cuezan por dos minutos y se le agrega la carne de cangrejo, se revuelve bien y se deja que se cocine todo en el sartén hasta que la carne ya esta caliente, después se le agrega sal, pimienta y ajo en polvo al gusto, después se retira de la estufa.

En otro sartén se pone aceite del que prefieras(usualmente de maíz, girasol, linaza o de soya), se deja que se caliente el aceite, ya que esta caliente se pone una tortilla de maíz a que se doren por los dos lados(no las vayas a quemar!), así repites el proceso dorando la cantidad de tortillas que quieras(para una libra de carne de cangrejo se necesitaran unas 8 tostadas). Una vez que están listas las tortillas en un plato grande pones las que te vayas a comer y encima les pones la carne de cangrejo que se preparo al comienzo, luego encima les pones zanahoria rallada, rebanadas de aguacate, limón y si gustas alguna salsa encima de estas, lo puedes hacer con pico de gallo, salsa tabasco u algún aderezo de tu preferencia.



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