Sopa de brocoli con almendras

Hoy despues de haber hecho unos ravioles de queso y dejarlos en el congelador bien tapados para comerlos en el transcurso del mes, con todo el día en mis manos lo ocupé para ir al supermercado y comprar chocolate, jalea de currants y otras cosas mas. Para ocupar todo el tiempo al máximo posible terminé el día haciendo esta sopa.

Una receta mas para preparar vegetales sin las grasas, como a mi a menudo me aburren los vegetales simples, es necesario hallarles variedad a la hora de cocinarlos y las sopas bajas en grasa y ricas en fibra son una buena solución.
  • 1/2 kilo de brocoli al vapor ya frío
  • 4 cucharadas de mantequilla o de aceite vegetal
  • 140 gramos de cebolla picada finamente
  • 60 gramos de almendras blanqueadas y tostadas
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo o de caldo de vegetales
  • una cucharada de cilantro fresco
  • sal y pimienta blanca al gusto


Pon a cocer el brocoli y ya que este listo dejas que enfrié. En una olla pones la mantequilla o aceite a calentar, agregas la cebolla y dejas cocinando hasta que la cebolla se pone color dorada pero que no se queme. En un procesador de comida poner la cebolla ya cocinada con el resto de los demás ingredientes hasta que quede hecho puré. Pasarlo de nuevo a la olla y calentar. Una vez listo se sirve y puedes ponerle un poco de crema encima para decorar o yogur natural.


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