Monday, May 26, 2008

Salsa de ciruelas para pato

Pero no te limites solo a comerla con pato, puedes hacerlo con pollo frito, carnes a la parrilla o alguna otra ave. Esta receta hace una taza y media de salsa
  • una cucharada y media de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 340 gramos de ciruelas sin hueso y picadas en trozos
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de agua
  • 5 gramos de fécula de maíz disuelta en una cucharadita de agua
  • 1/2 cucharadita de salsa de chile de ajo
  • una cucharadita y media de salsa de soya
Primero calientas el aceite en una olla y ya caliente le agregas la cebolla y el ajo, dejas que se cueza por unos 6 minutos dándoles vueltas constantemente. Luego agregas el agua, azúcar y ciruelas, bajas el fuego a medio nivel y dejas que se cueza por 10 minutos a que las ciruelas se pongan muy suaves, retiras del fuego y lo haces puré en un procesador de comida. Luego lo vuelves a regresar a la olla en el fuego y ya que esta caliente agregas la fécula de maíz y dejas que ligue hasta que se pone espesa la salsa. Retiras del fuego y agregas la salsa de soya y la salsa de chile, revolver bien y dejar enfriar. Puede mantenerse en el refrigerador por 4 días.