Salsa bechamel.
Esta es mi primera introducción a las salsas básicas de la cocina y es que estas salsas las aprendí a ver de pasada(solo de vista) hace ya mas de 10 años. Aun recuerdo algunos nombres como la salsa holandesa, bernesa, beurre blanc que en Italia la usan como salsa bianco. Y bueno de las salsas holandesa y bernesa se derivan otras. Vayamos al grano directamente a la salsa bechamel.
En un sartén derrites la mantequilla y agregas la sal, pimienta, nuez moscada y hierbas de tu preferencia. Ya que esta caliente la mantequilla agregas la harina y revuelves hasta que se ligue todo junto e inmediatamente agregas la leche y mueves fuerte con una cuchara hasta que toda la mezcla queda diluida en forma de salsa. Si le falta mas leche, sal o pimienta incorporarle mas hasta que quede en su punto.
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de harina
- sal al gusto
- una pizca de nuez moscada
- media taza de leche(y otro poco mas por si hace falta)
- una pizca de pimienta
- hoja de laurel(opcional)
En un sartén derrites la mantequilla y agregas la sal, pimienta, nuez moscada y hierbas de tu preferencia. Ya que esta caliente la mantequilla agregas la harina y revuelves hasta que se ligue todo junto e inmediatamente agregas la leche y mueves fuerte con una cuchara hasta que toda la mezcla queda diluida en forma de salsa. Si le falta mas leche, sal o pimienta incorporarle mas hasta que quede en su punto.
Comments
Post a Comment