Monday, May 26, 2008

Salsa Alfredo

Esta salsa tan famosa de origen italiano es tan fácil y sencilla de prepararse y su sabor tan fragante que se ha hecho de fama mundial en la cocina internacional, aunque rica en grasa, también es rica en sabor. La puedes servir en pasta fetuccini que es la forma mas clásica de servirse y encima le puedes poner pechugas de pollo rebanadas a la parrilla o camarones, etc.
  • una taza de crema espesa(heavy cream)
  • 55 gramos de mantequilla sin sal(media barra)
  • una pizca de nuez moscada
  • 70 gramos de queso parmesano
  • sal y pimienta al gusto


En una olla pones la crema, mantequilla y nuez moscada a que herva. Inmediatamente bajas el fuego a media intensidad y agregas el queso, sal y pimienta, revolver bien a que se disuelva el queso y apagar la estufa. Esta salsa es mejor usarse en el momento o dejarse a fuego mínimo, si se espesa mucho la salsa, agregar un chorrito de leche o crema.