Monday, May 26, 2008

Roles de canela

Hoy que preparé mi receta de pan danés tengo opciones de hacer varios panes que sean de mi agrado en base a esa receta de pan danés. Empecé con los roles de canela. Para esto necesitas suficiente masa de pan danés, luego la estiras en forma rectangular muy larga y no tan ancha, le agregas canela a todo lo largo y también unas pasas que hayas dejado remojar en agua con licor. Luego enrollas el pan hasta que tenga una anchura considerable y comienzas a cortar el pan en tiras, de manera que te quede una forma circular. Los pones en una charola que hayas engrasado previamente y los barnizas con clara de huevo. Después los dejas que fermenten unos 45 minutos y los metes a horno ya precalentado a una temperatura de medio horno mas 25 grados por 25 minutos. Después de horneados los dejas enfriar y les agregas encima fondant. Si no tienes fondant entonces disuelves azúcar glass en poquita agua y la calientas, después se lo pones encima a los roles de canela
  • pan danés
  • canela en polvo
  • pasas remojadas en agua y licor
  • fondant