Tuesday, May 27, 2008

Rigatoni vongole rosso

Rosso por color rojo, bianco por salsa bianco que es similar a la beurre blanc y aglio olio por aceite de olivo y ajo, son 3 salsas diferentes. Una vez preparé linguini a la vongole aglio olio que es muy sencilla de hacer y ligera esta pasta, aunque también se puede comer en salsa roja de tomate. Esta vez yo abrí una lata de salsa de tomate ya preparada aunque la puedes hacer tu mismo si te sobra tiempo. Lo fundamental es calentar aceite de oliva y ya caliente el aceite le agregas ajos rebanados o bien picaditos según sea tu gusto. Dejas que se clarifiquen los ajos en el aceite caliente y agregas 230 gramos de carne de almeja pre hervida, la puedes comprar en lata, aunque es mejor comprarla en paquete congelada ya pre hervida. Dejas que se caliente la carne de almeja en el aceite con el ajo y agregas la salsa de tomate. Dejas que se caliente y agregas la pasta de tu elección ya previamente hervida. Yo utilicé rigatone porque como utilicé almejas grandes quería sentir el pedazo de pasta grande con carne de buen tamaño de la almeja, aunque puedes usar la pasta que mas te guste. Si te gusta algo picosa la salsa lo puedes hacer poco fra diavolo incluyendole chiles para que sea algo picosa.