Monday, May 26, 2008

Pollo rostizado simple

Esta receta la consegui en el sitio web de Papilles et Pupilles. Siempre que cocino algo, me gusta hacer cosas que sean faciles y no requieran mucho tiempo de preparacion y este pollo realmente es rapido porque pasa mucho mas tiempo en el horno que lo que se tardo en marinar, ademas de que un pollo rostizado es un clasico, aun recuerdo cuando era un niño y los domingos saliamos de la iglesia, mi papa nos llevaba a comer pollos rostizados a un lugar que vendian enfrente de un supermercado llamado "super super" alla en el puerto de Acapulco, solo que esos pollos eran adobados y era ya por devocion acompañarlo de sus tradicionales papas fritas y refresco. Siempre que voy al supermercado ahi veo los pollos enteros y sale mas barato un pollo entero por libra que una libra de pechuga de pollo. La libra de pechuga cuesta como $1.8 dolares mientras que el pollo entero solo 0.69 centavos de dolar la libra, asi que es facil, economico y delicioso. Tiene un sabor ligero porque solo le da el aroma las hierbas que lleva, no tiene sabor acido o citrico como cuando es marinado con limones u otros condimientos. Me recuerda a un pollo que hace mucho tiempo vendian en un lugar donde trabaje que se llamaba pollo provenzal. La proxima vez tratare de hacer otro pollo rostizado pero con diferente sabor.

Ingredientes.
  • 1 pollo entero
  • 2 cucharadas soperas de aceite de olivo
  • 14 gramos de especias mezcladas(mejorana, tomillo y romero, si las hierbas son frescas mucho mejor)
  • 1/2 cucharada cafetera de paprika
  • 1/2 cucharada cafetera de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada cafetera de sal
  • Medio limon partido en dos
  • 3 dientes de ajo
Preparacion.
Se mezclan todos los ingredientes menos los limones y los dientes de ajo enteros, despues se lava el pollo entero y se seca bien con servilletas de papel para que quede bien seco y ya entonces se le unta encima la mezcla que se hizo al comienzo, luego dentro del pollo se le ponen los dientes de ajo y los dos pedazos de limon, se pone en una charola de preferencia sobre una rejilla de metal para que escurra la grasa al hornearse. Se mete al horno a fuego fuerte(450 F) por una hora y mientras se hornea se le daran unas 3 vueltas al pollo para que se rostize uniformemente.



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