Pollo español
No se el porque del nombre de esta receta, mi amiga Paola así lo nombro y pues por eso así le llamo también. Me gusto esta receta porque no tiene grasa y para mi, que procuro cuidarme en mi dieta era una buena opción preparar.
En el aceite de oliva se acitrona la cebolla y el ajo; una vez que la cebolla esté transparente se agregan las papas y las aceitunas; se cocinan un poco y se añade el pollo; posteriormente el caldo, el puré de tomate, el perejil y el laurel. Se deja hervir alrededor de 5 minutos y se salpimenta al gusto.
- 3 tz de pollo cocido y desmenuzado
- 6 papas cambray cocidas con cáscara
- ¼ de cebolla en rebanadas finas
- ½ diente de ajo finamente picado
- ¾ tz de puré de tomate
- ¾ tz de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cuch de aceite de oliva
- 1 pizca de perejil picado (opcional)
- 1 hoja de laurel
- 1 ½ tz de caldo de pollo
En el aceite de oliva se acitrona la cebolla y el ajo; una vez que la cebolla esté transparente se agregan las papas y las aceitunas; se cocinan un poco y se añade el pollo; posteriormente el caldo, el puré de tomate, el perejil y el laurel. Se deja hervir alrededor de 5 minutos y se salpimenta al gusto.
Lo siento por la comadre Paola, pero ésto no tiene nada de "español" LOL
ReplyDelete