Monday, May 26, 2008

Pollo español

No se el porque del nombre de esta receta, mi amiga Paola así lo nombro y pues por eso así le llamo también. Me gusto esta receta porque no tiene grasa y para mi, que procuro cuidarme en mi dieta era una buena opción preparar.

  • 3 tz de pollo cocido y desmenuzado

  • 6 papas cambray cocidas con cáscara

  • ¼ de cebolla en rebanadas finas

  • ½ diente de ajo finamente picado

  • ¾ tz de puré de tomate

  • ¾ tz de aceitunas verdes sin hueso

  • 2 cuch de aceite de oliva

  • 1 pizca de perejil picado (opcional)

  • 1 hoja de laurel

  • 1 ½ tz de caldo de pollo


En el aceite de oliva se acitrona la cebolla y el ajo; una vez que la cebolla esté transparente se agregan las papas y las aceitunas; se cocinan un poco y se añade el pollo; posteriormente el caldo, el puré de tomate, el perejil y el laurel. Se deja hervir alrededor de 5 minutos y se salpimenta al gusto.