Pollo ahumado oriental

Otra vez le tocó el turno a otro pollo rostizado, solo que esta vez se trata de un pollo oriental. Esta es otra de las receta que Mildred me envió.

Pollo ahumado oriental.
  • media taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de hojas de té negro(de preferencia té negro, si no puedes, substituirlo por romero)
  • una cucharada de sal
  • un pollo entero salpimentado o en su defecto pechugas o muslos de pollo(lo que quieras)


Adobo.
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • una cucharada de salsa de soya
  • una cucharada de salsa de ostras
  • una cucharadita de glutamato monosodico(aji-no-moto)


Preparación.. Estas fueron las letras de Mildred. "El pollo lo adobas con sal y pimienta y si es entero, también en las cavidades interiores, e incluso le puedes incorporar hierbas o dientes de ajo y cebolla. Dejas aparte.

En una bandeja que vayas a llevar al horno, la forras con papel de aluminio, pero de manera que el papel sobresalga de los bordes del molde. Sobre este fondo del molde esparces el azúcar, las hojas de té y la sal, sobre esto una parrilla y sobre la parrilla el pollo. Coges el exceso de papel de aluminio y lo doblas sobre el pollo, de manera que el pollo quede todo cubierto. Es decir como que empacas el pollo, este debe de quedar todo tapado. Si es necesario, le incorporas un pedazo mas de papel de aluminio. Una vez así lo llevas al horno por unos 30 minutos si es pollo entero. O mejor tu lo vas calculando. La idea es que en el horno, la mezcla de las hojas de té, azúcar y sal, se combustionan y producen humo, pero este queda encerrado dentro del papel y de ahuma el pollo . Luego lo destapo y con el adobo y una brochita de cocina lo comienzo a barnizar para que comience a dorar y terminar la cocción. Yo en lo particular le hago tajes por el hueso para que también impregne el sabor del adobo. Listo.





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