Pie de manzana y piña

Los pies de piña y manzana que se vendian en la reposteria donde trabaje en Acapulco eran probablemente uno de las cosas que mas me gustaban de toda la reposteria, me costo trabajo que me dieran la receta pero al fin lo logre, la verdad crei que nunca me la darian porque quien se encargaba de hacerlos me la nego por varias veces hasta que al fin sabiendo que yo me iria a vivir a los Estados Unidos y la reposteria cambiando de dueña al siguiente mes, termino optando por cedermelas.

"Primera receta".

El Relleno del pie de manzana.

  • 2 kilos de manzana partida en cuadritos
  • 100 gms de mantequilla en barra
  • 100 gms de azucar
  • una rajita de canela
  • 20 gms de canela
  • un chorrito de jugo de naranja
  • 50 gms de maicena(por cada medio litro de agua)

Procedimiento.- Se calienta el medio litro de agua con la mantequilla hasta que se derrita la mantequilla, despues ya que se derritio la mantequilla, se le agregan las manzanas partidas, azucar y la canela, cuando ya estan calientes todos estos ingredientes se le agrega el chorrito de jugo de naranja y un poco de canela molida. Cuando ya esta hirviendo la mezcla, en un recipiente aparte mezclas la maicena con poquita agua(solo para que se disuelva la maicena) y entonces se la agregas a la mezcla que se tiene calentando y lo meneas con una pala de madera para que toda la mezcla se junte y ya que se empieza a poner espesa la mezcla se retira del fuego y se deja enfriar.

(Nota). El relleno del pie de piña se hace igual, solo que no lleva jugo de naranja.










Pasta del pie.

  • 250 gms de harina
  • 4 gms de sal
  • 4gms de azucar
  • 150 gms de mantequilla o manteca(opcional)
  • 100 ml de agua

Procedimiento.- Mezclar todos estos ingredientes en la batidora hasta que la masa haya quedado bien mezclada. No batirla de mas, solo lo necesario hasta que haya quedado bien mezclada.

"Segunda receta"(De mi amiga Jeanette de Ecuador).

  • 6 manzanas peladas y fileteadas
  • 1 taza de azucar granulada
  • 3 cucharadas de maicena
  • una pizca de sal
  • 3/4 taza de maple syrup(jarabe invertido sabor maple)
  • 1/2 taza de crema de leche

Procedimiento.-

  1. En un recipiente se mezcla la manzana, maicena, sal y azucar(si se desea se le puede incorporar 2 cucharaditas de canela en polvo(recuerda que el maple tiene sabor).
  2. Una vez que se tiene la masa del pie hecha y puesta sobre el molde le pones encima la mezcla que acabas de hacer en el paso 1.
  3. Terminado el paso 2, en un recipiente mezclas el jarabe de maple y la crema de leche, despues esta mezcla se la pones encima al paso 2, de tal forma que toda la mezcla quede bien humedecida.
  4. Una vez listo el paso 3, se cubre la tapa del pie y se barniza con huevo y se espolvorea con azucar granulada encima, se lleva al horno a temperatura media por 50 a 60 minutos



Este otro pie es con cubierta entera y no en forma de reja.

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