Monday, May 26, 2008

Pastel clásico blanco

Este pastel en algunas ocasiones lo llegué a comer, solo que nunca lo había preparado y es que al estar siempre acostumbrado a preparar genoises, pues nunca se me había ocurrido preparar este otro pastel. Ayer que fui al supermercado me encontré una mermelada de raspberry por 88 centavos de a dolar y con esta mermelada he decidido rellenar el pastel.
  • 170 gramos de mantequilla ya suave, es decir no dura
  • 310 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina emblanquecida
  • 10 gramos de polvo para hornear
  • 2 gramos de sal
  • 6 claras de huevo
  • 3/4 de taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla


Primero en una batidora agregas la mantequilla y el azúcar, las bates por 5 minutos hasta que queda ligera y esponjada.

En otro recipiente mezclas la harina, polvo para hornear y la sal.

En un tercer recipiente mezclas las claras de huevo, leche y concentrado de extracto de vainilla.

Ya que la mantequilla y el azúcar estan listas, incorpora una tercera parte de la harina, polvo para hornear y sal, lo bates hasta que queda bien incorporada a la mezcla y añades una tercera parte de la mezcla de la leche, claras de huevo y vainilla. Así vuelves a repetir el proceso hasta que todos los ingredientes estan bien mezclados.

Una vez que tienes la mezcla lista, tomas un molde cuadrado de 12 por 9 por 2 pulgadas y lo engrasas y le pegas a los lados y al fondo papel encerado o papel para hornear. Luego viertes sobre el molde la mezcla del pastel y lo metes al horno previamente precalentado a 350 grados farenheit por una hora y 15 minutos. Para checar cuando esta listo el pastel puedes meterle un termómetro de punta en medio del pastel y si este sale completamente limpio es que ya esta listo.