Pastel clásico blanco
Este pastel en algunas ocasiones lo llegué a comer, solo que nunca lo había preparado y es que al estar siempre acostumbrado a preparar genoises, pues nunca se me había ocurrido preparar este otro pastel. Ayer que fui al supermercado me encontré una mermelada de raspberry por 88 centavos de a dolar y con esta mermelada he decidido rellenar el pastel.
Primero en una batidora agregas la mantequilla y el azúcar, las bates por 5 minutos hasta que queda ligera y esponjada.
En otro recipiente mezclas la harina, polvo para hornear y la sal.
En un tercer recipiente mezclas las claras de huevo, leche y concentrado de extracto de vainilla.
Ya que la mantequilla y el azúcar estan listas, incorpora una tercera parte de la harina, polvo para hornear y sal, lo bates hasta que queda bien incorporada a la mezcla y añades una tercera parte de la mezcla de la leche, claras de huevo y vainilla. Así vuelves a repetir el proceso hasta que todos los ingredientes estan bien mezclados.
Una vez que tienes la mezcla lista, tomas un molde cuadrado de 12 por 9 por 2 pulgadas y lo engrasas y le pegas a los lados y al fondo papel encerado o papel para hornear. Luego viertes sobre el molde la mezcla del pastel y lo metes al horno previamente precalentado a 350 grados farenheit por una hora y 15 minutos. Para checar cuando esta listo el pastel puedes meterle un termómetro de punta en medio del pastel y si este sale completamente limpio es que ya esta listo.
- 170 gramos de mantequilla ya suave, es decir no dura
- 310 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina emblanquecida
- 10 gramos de polvo para hornear
- 2 gramos de sal
- 6 claras de huevo
- 3/4 de taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Primero en una batidora agregas la mantequilla y el azúcar, las bates por 5 minutos hasta que queda ligera y esponjada.
En otro recipiente mezclas la harina, polvo para hornear y la sal.
En un tercer recipiente mezclas las claras de huevo, leche y concentrado de extracto de vainilla.
Ya que la mantequilla y el azúcar estan listas, incorpora una tercera parte de la harina, polvo para hornear y sal, lo bates hasta que queda bien incorporada a la mezcla y añades una tercera parte de la mezcla de la leche, claras de huevo y vainilla. Así vuelves a repetir el proceso hasta que todos los ingredientes estan bien mezclados.
Una vez que tienes la mezcla lista, tomas un molde cuadrado de 12 por 9 por 2 pulgadas y lo engrasas y le pegas a los lados y al fondo papel encerado o papel para hornear. Luego viertes sobre el molde la mezcla del pastel y lo metes al horno previamente precalentado a 350 grados farenheit por una hora y 15 minutos. Para checar cuando esta listo el pastel puedes meterle un termómetro de punta en medio del pastel y si este sale completamente limpio es que ya esta listo.
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