Pan de avena.
Este pan se prepara de la misma manera que se hace el pan blanco y pan integral que hice hace tiempo. Para ver como se dobla la masa dentro del molde ir a este post para mirar las fotos porque en las fotos de aquí no hay fotos del ensamblado.
Para la avena.
Para la masa.
Primero en la taza de agua hirviendo se mezcla la avena y se deja enfriar, es necesario que enfrié pues si esta caliente a la hora de mezclarla con la levadura le matara el efecto de fermentación a esta.
En la media taza de agua tibia se disuelve la levadura y se revuelve bien, se deja en reposo por 10 minutos.
En un bowl o batidora se mezclan todos los ingredientes junto con la avena ya enfriada y la levadura ya fermentada, se revuelve bien hasta que se forma la masa. Se pasan a una superficie enharinada y se le da forma algo rectangular, se ensambla el pan, se mete en el molde recubierto con papel para hornear, se tapa con una toalla y se deja fermentar así tapado por una hora. Ya que fermento se mete al horno previamente calentado a 350 grados farenheit y se hornea por 30 a 40 minutos. Lo sacas del horno, lo sacas del molde y dejas que enfríe, luego lo rebanas.
Para la avena.
- una taza de avena de caja
- una taza de agua hirviendo
Para la masa.
- media taza de agua tibia
- 7 gramos de levadura en polvo para pan de acción rápida
- 340 gramos de harina de trigo blanqueada o sin blanquear
- 14 gramos de azúcar morena clara
- 5 gramos de sal
- 15 gramos de mantequilla
Primero en la taza de agua hirviendo se mezcla la avena y se deja enfriar, es necesario que enfrié pues si esta caliente a la hora de mezclarla con la levadura le matara el efecto de fermentación a esta.
En la media taza de agua tibia se disuelve la levadura y se revuelve bien, se deja en reposo por 10 minutos.
En un bowl o batidora se mezclan todos los ingredientes junto con la avena ya enfriada y la levadura ya fermentada, se revuelve bien hasta que se forma la masa. Se pasan a una superficie enharinada y se le da forma algo rectangular, se ensambla el pan, se mete en el molde recubierto con papel para hornear, se tapa con una toalla y se deja fermentar así tapado por una hora. Ya que fermento se mete al horno previamente calentado a 350 grados farenheit y se hornea por 30 a 40 minutos. Lo sacas del horno, lo sacas del molde y dejas que enfríe, luego lo rebanas.
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