Pan de avena.

Este pan se prepara de la misma manera que se hace el pan blanco y pan integral que hice hace tiempo. Para ver como se dobla la masa dentro del molde ir a este post para mirar las fotos porque en las fotos de aquí no hay fotos del ensamblado.

Para la avena.
  • una taza de avena de caja
  • una taza de agua hirviendo


Para la masa.
  • media taza de agua tibia
  • 7 gramos de levadura en polvo para pan de acción rápida
  • 340 gramos de harina de trigo blanqueada o sin blanquear
  • 14 gramos de azúcar morena clara
  • 5 gramos de sal
  • 15 gramos de mantequilla


Primero en la taza de agua hirviendo se mezcla la avena y se deja enfriar, es necesario que enfrié pues si esta caliente a la hora de mezclarla con la levadura le matara el efecto de fermentación a esta.

En la media taza de agua tibia se disuelve la levadura y se revuelve bien, se deja en reposo por 10 minutos.

En un bowl o batidora se mezclan todos los ingredientes junto con la avena ya enfriada y la levadura ya fermentada, se revuelve bien hasta que se forma la masa. Se pasan a una superficie enharinada y se le da forma algo rectangular, se ensambla el pan, se mete en el molde recubierto con papel para hornear, se tapa con una toalla y se deja fermentar así tapado por una hora. Ya que fermento se mete al horno previamente calentado a 350 grados farenheit y se hornea por 30 a 40 minutos. Lo sacas del horno, lo sacas del molde y dejas que enfríe, luego lo rebanas.










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