Lomo pimentón

Ya tenia varios días queriendo preparar un lomo de cerdo, busque varias recetas para ver cual me convencía mas, encontré unas recetas asiáticas que al decir verdad no sabia cual seria el resultado final al desconocer la preparación y los ingredientes de la comida oriental, entonces buscando en technorati encontré una receta que me convenció porque era sencilla y española, según se llama lomo de orza. A continuación la receta.
  • 500 gms de lomo de cerdo
  • una cucharadita de orégano
  • dos dientes de ajo
  • una cucharada de vinagre
  • una cucharada de pimentón dulce en polvo
  • una taza de agua
  • aceite de olivo
  • sal al gusto


    Luis dijo:
  • Trocear el lomo en tres partes y ponerlo en un recipiente hondo tipo orza, y añadir el agua hasta que lo cubra.
  • Machacar en el mortero el orégano y los ajos. Añadir con el vinagre y el pimentón dulce a la orza y sazonar. Dejar 24 horas la carne en el adobo.
  • A las 24 horas sacar la carne y escurrirla. Poner el lomo en el aceite de oliva a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

Yo prefiero cocinar el lomo en aceite y también agregarle el adobo en el que se añejo como se puede ver en la ultima foto.



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