Linguini vongole aglio olio

Esta receta es muy sencilla, ligera y sabrosa. Cualquier persona pensaría que una salsa hecha solamente con aceite de olivo, ajos y sal podría ser una simpleza, bueno la verdad si es una simpleza aunque yo le agrego chile rojo de ese que tiene semillas, en Estados Unidos le dicen "flake red pepper" y vongole es por las almejas. Hay gente que prefiere esta pasta en salsa roja, solo que aqui la he preparado simplemente aglio oleo.
  • 85 gms de linguini
  • una lata de almejas hervidas de 280 gms en su jugo
  • ajos rebanados
  • sal al gusto
  • dos cucharadas de aceite de olivo


Primero pones a hervir agua y ya que esta hirviendo agregas la pasta y la coces hasta que quede al dente o si la quieres mas cocida ya es a tu gusto. Luego que esta lista la pasta la sacas, la escurres, la remojas en agua fría y la secas. Después en una cazuela o sartén algo profundo agregas el aceite de olivo y lo pones a calentar en la estufa, ya que esta caliente el aceite le agregas los ajos rebanados y los dejas que se acitronen, después agregas la sal y después agregas las almejas drenadas, dejas que se calienten en la estufa y ya que que se calentaron añades el linguini y le das de vueltas para que todo quede bien revuelto, añades el chile rojo si asi lo prefieres y listo!.

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