Galletas de higos con piñones
Esta receta es de lo mas sencilla y nada laboriosa, su buen parecer se debe solo a los piñones que la hacen resaltar visualmente. Es una receta para 12 galletas.
Primero en un recipiente ciernes la harina e incorporas la sal y la canela, lo revuelves bien. En una batidora pones la mantequilla con el azúcar y lo revuelves bien con la pala de la batidora hasta que tienes una mezcla cremosa bien incorporada. Agregas los higos y revuelves. Agregas la harina con la sal y canela hasta que se forma una masa.
En una charola con papel para hornear pones 12 bolitas de esta masa y encima de estas las sumerges es piñones para que estos se queden pegados a la superficie de las pelotitas de las masas. Luego con la mano ya colocadas en la charola las aplanas con la mano para que se aplanen y las metes al horno previamente precalentado a 325 grados farenheit por 20 minutos u hasta que los lados de las galletas se vean color dorados. Ahora si a comerme unos tacos de fajita y al pastor porque ya me gruñen mis tripas.
- una taza y un cuarto de harina sin blanquear para todo uso
- una pizca de sal
- una cucharadita de canela molida
- una barra y media de mantequilla sin sal que son 170 gramos
- dos terceras partes de taza de azúcar semi oscura
- 115 gramos de higos secos cortados en pedazos de media pulgada
- 100 gramos de piñones
Primero en un recipiente ciernes la harina e incorporas la sal y la canela, lo revuelves bien. En una batidora pones la mantequilla con el azúcar y lo revuelves bien con la pala de la batidora hasta que tienes una mezcla cremosa bien incorporada. Agregas los higos y revuelves. Agregas la harina con la sal y canela hasta que se forma una masa.
En una charola con papel para hornear pones 12 bolitas de esta masa y encima de estas las sumerges es piñones para que estos se queden pegados a la superficie de las pelotitas de las masas. Luego con la mano ya colocadas en la charola las aplanas con la mano para que se aplanen y las metes al horno previamente precalentado a 325 grados farenheit por 20 minutos u hasta que los lados de las galletas se vean color dorados. Ahora si a comerme unos tacos de fajita y al pastor porque ya me gruñen mis tripas.
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