Monday, May 26, 2008

Galletas de chips de chocolate crujientes

Así es, hay galletas de chips de chocolate crujientes y suaves masticables, las que hoy preparé son crujientes y es la primera vez que hago unas galletas de este tipo. La receta fue tan grande que salieron 15 galletotas y si no es porque le regalo galletas a unos amigos se me quedarían ahí algunas. Antes ya había hecho galletas de chips de chocolate suaves, la diferencia entre esas galletas y estas crujientes es que las crujientes llevan mantequilla derretida, tal vez ese es el secreto de que queden crujientes.
  • 260 gramos de harina sin blanquear para todo uso
  • 5 gramos de bicarbonato de sodio
  • 4 gramos de sal
  • 170 gramos de azúcar blanca refinada
  • 115 gramos de azúcar morena
  • 225 gramos de mantequilla derretida
  • una cucharadita de extracto de vainilla concentrado natural
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 330 gramos de chips de chocolate semi dulce
  • 110 gramos de nueces partidas en pedazitos si así lo deseas


Enciende el horno a 350 grados farenheit y acomoda la parrilla de horno a nivel medio.

Primero en un contenedor mezclas la harina, bicarbonato y la sal, lo revuelves bien. En el bowl de una batidora pones el azúcar blanca y morena, la vainilla y la mantequilla, lo revuelves bien hasta que se mezcla todo en forma cremosa por unos 30 segundos aproximadamente. Luego agregas la mezcla de la harina y lo revuelves bien hasta que ya tiene una consistencia grumosa. Ahora agrega el agua y revolver bien. Después incorporas los chips de chocolate y revuelves bien.

Ahora con una taza de medida de un cuarto de taza agarras porciones de la masa y formas las pelotas de masa y las pones encima de una charola con papel para hornear encima dándoles espacio entre una de las otras porque en el horno se expandirán. Ya que las pones en las charolas las aplanas con la mano para que tengan la forma de la galleta en forma circular. Necesitaras dos charolas de galletas. Ya que estén listas metes primero una charola al horno ya precalentado por 17 minutos aproximadamente hasta que veas las galletas de color café oscuro y con craqueaduras, sacar del horno y dejar enfriar.








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