Monday, May 26, 2008

Galletas de chips de chocolate

Desde hace días quería ir a comprar varias cosas para hacer otros postres, galletas, etc. Fui al supermercado y compre los ingredientes que se que necesitaria, tenia ganas de hacer unas galletas de chips de chocolate y me dedique a buscarlas por la internet, por fin encontré unas que se me apetecía y fue así que me decidí a llevar a cabo la receta que ofrece el blog de cookie madness en su receta "Renee's chocolate chip cookies", después de ver que los ingredientes y notar que se veían muy bien, emprendí mi rumbo a la cocina y comencé a prepararlas. El resultado fue delicioso, son unas galletas que son crujientes, no son de las galletas que son chiclosas, esta receta es mas "crispy"(asi dicen los gringos). Es infalible, realmente es una muy buena receta para volver a hacer cuando se requiera. La receta rinde aproximadamente 20 galletas del tamaño de una cucharada sopera.

Ingredientes. 

  • 170 gramos de mantequilla en barra refrigerada
  • 140 gramos de azúcar refinada granulada
  • 140 gramos de azúcar oscura
  • una cucharada sopera de concentrado de vainilla natural de buena calidad
  • un huevo grande
  • 5 gramos de  bicarbonato de sodio
  • 4 gramos de sal
  • 3 gramos de polvo para hornear
  • 3 gramos de cremor tartaro
  • 400 gramos de harina
  • 220 gramos de chips de chocolate semi-dulce
  • 75 gramos de nueces(opcional)
Procedimiento.- Primero en una batidora se mezclan la mantequilla, los dos tipos de azúcar y la vainilla hasta que esta queda bien mezclada, después se le agrega el huevo y se bate hasta que quede bien incorporado a la mezcla, luego se le agrega el bicarbonato, la sal, el polvo para hornear y el cremor tartaro hasta que quede bien mezclado todo. Una vez que esto a ocurrido se le agrega la harina y se mezcla hasta que logra quedar por fin la masa de la galleta completamente hecha. Después se le agregan los chips de chocolate y las nueces; se revuelven bien con la mano para que el chocolate y las nueces se incorporen bien dentro de toda la masa de la galleta.

En charolas para hornear se pone papel de cera encima de ellas y se prende el horno a medio horno, después con la mano se agarran pedazos de la masa de la galleta y se ponen en una cuchara sopera para que el tamaño de las galletas sean de la porción de la cuchara, se ponen en la charola dejándoles espacio para que estas se expandan y estén bien ventiladas en el horno. Se hornean por 15-20 minutos, se sacan del horno y se dejan enfriar. Ahora si!, saca tu vaso de leche helada y a disfrutar.



Recomendación. Es preferible que las galletas al formarlas queden lo mas delgadas posibles para que al momento de hornearse no queden muy gruesas. De ser posible aplanarlas con las manos lo mas rápido posible para que no se comiencen a derretir en tus manos.