Ensalada de jicama y toronja

Aderezo.
  • 1/2 taza de agua
  • 2 chiles anchos cortados a la mitad sin semillas
  • 2 dientes de ajo cortados en cuartos
  • 2 cucharadas soperas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de miel
  • una cucharada de aceite vegetal
  • una cucharada de jugo de limón verde
En una olla pones el agua, chiles y ajos a que herva, luego que ya hervió bajas la temperatura a fuego medio y dejas que se cocine por otros 10 minutos. Retirarlo del fuego y pasar todo esto a una licuadora o procesador de comida, agregar el resto de los ingredientes del aderezo y moler hasta que se tiene un aderezo sin grumos.

Para la ensalada.
  • medio kilo de jicama en rodajas muy delgadas
  • 1/2 taza de cebolla morada bien picada
  • 1/4 de taza de cilantro bien picado
  • 2 toronjas rojas o rosadas.


En un bowl grande pones la jicama, cebolla y cilantro. Encima de esto esparces el aderezo y lo revuelves bien. Dejarlo en el refrigerador entre 2 y 24 horas. Cuando ya lo vayas a servir cortas la toronja en rebanas finas y se la pones encima a la ensalada.



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