Monday, May 26, 2008

Dual torte

No se el porque de el nombre de este pastel, supongo que lo de dual proviene de dos o dúo. Esta receta proviene de un libro llamado "patisserie" del autor Aaron Maree y esta receta me llamo la atención por la consistencia del como se veía en la foto, además de la gran cantidad de almendras que usa. De este libro nunca he preparado ninguna receta, esta es la primera que hago. Así que veremos que tal son los resultados. A momento de escribir estas lineas el pastel ya esta en el horno.

Para el molde. 85 gramos de almendras rebanadas.

Pastel de chocolate.
  • 2 claras de huevo
  • 55 gramos de azúcar refinada
  • 85 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 30 gramos de cocoa


Pastel blanco.
  • 85 gramos de harina para todo uso
  • 2 gramos de polvo para hornear
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 115 gramos de azúcar
  • 115 gramos de almendras molidas
  • 2 huevos
  • una yema de huevo



Primero engrasas un molde rectangular de 20 por 10 por 5 centímetros(8 por 4 por 2 pulgadas=inches) y ya que lo has engrasado le pegas las almendras por toda la superficie del molde como se puede ver en la primera foto. Para mejores resultados mejor usar papel para hornear o de cera y sobre este vertir la mezcla de los pasteles para que no se pegue en el molde.

Luego preparas la mezcla del pastel de chocolate de la siguiente manera. Las claras las bates en una batidora eléctrica hasta que ya han levantado las claras y entonces agregas el azúcar a que se incorpore bien. Ya que esta incorporada y bien mezclada la azúcar con las claras del huevo agregas el azúcar glass y la mezclas con una espátula dentro de las claras con azúcar a que se incorpore bien, después agregas la cocoa y haces lo mismo hasta que quede bien incorporada a la mezcla y después agregas las almendras molidas. Una vez hecho esto; con una espátula incorporas esta mezcla sobre las almendras que están en el molde de modo que quede cubierto el molde por los lados y por debajo. Ahora dejalo así en un lugar fresco mientras preparas la mezcla del pastel blanco.

Pastel blanco preparación. Mezclas la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica hasta que la mantequilla y el azúcar tienen una consistencia cremosa. Después agregas los huevos uno a uno y después la yema de huevo extra, acto seguido incorporas las almendras y ya que esta todo bien incorporado agregas la harina con el polvo para hornear. Ya que esta listo lo agregas encima de la otra mezcla que esta en el molde y lo llevas al horno a 350 grados farenheit por 55 minutos a una hora. Delicioso en almendras y la cocoa le da un sabor fuerte.

By the way, this post goes to the festive food fair.