Dipping de jengibre(Nuoc Mam Gung)
Esta salsa de origen vietnamita es muy picosa, yo me atreví a prepararla porque como estoy acostumbrado al picor de los chiles serranos sabia que podría tolerarla. Se sirve de acuerdo a mi libro con pollo hervido o al vapor, aunque también se puede servir con arroz o camarón.
En un mortero o molcajete pones los primeros 5 ingredientes y los mueles bien hasta que queda una pasta. Luego lo pasas a un plato ondo y le agregas el limón y salsa de pescado. Dejas que se desarrollen los sabores por 15 minutos y listo. Puedes dejarlo en el refrigerador por una noche.
- una cucharada y media de jengibre fresco pelado y hecho pure
- 2 chiles thai o chiles serranos
- un cebollín, solo la parte blanca cortada muy delgada
- un diente de ajo picado
- una cucharada y media de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharadas y media de salsa de pescado
En un mortero o molcajete pones los primeros 5 ingredientes y los mueles bien hasta que queda una pasta. Luego lo pasas a un plato ondo y le agregas el limón y salsa de pescado. Dejas que se desarrollen los sabores por 15 minutos y listo. Puedes dejarlo en el refrigerador por una noche.
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