Monday, May 26, 2008

Cubierta de chocolate liquida

Esta cubierta de chocolate en la repostería donde trabaje tenia varias funciones, la principal era que esta era la cubierta final que llevaba encima el pastel de chocolate con crema de mantequilla italiana(bueno en realidad era crema de mantequilla francesa pero decían que era italiana). Realmente esta receta de la cubierta de chocolate por llevar los ingredientes que lleva, en calor se derrite y en frió se solidifica. De hecho cuando se le ponía esta cubierta al pastel de chocolate con crema de mantequilla italiana se debe hacer de tal modo que esta cubierta no este muy caliente ni muy fría, si esta muy caliente derrite la mantequilla del pastel y entonces ya es un fracaso y si esta mas fría que tibia no se puede desplegar por todo el pastel haciendo difícil su cubierta total
  • 250 gms de crema chantilly(si no tienes crema chantilly substituyelo por una taza de crema y 3 cucharadas de azúcar
  • 75 gms de leche
  • 500 gms de chocolate semi-amargo de buena calidad
Procedimiento.- En una olla o cacerola poner a calentar la crema chantilly con la leche y ya que se derritan y estén tibias incorporar el chocolate. Solo hay que estar checando a que se derrita el chocolate y se incorpore bien la mezcla. Después pasarla a una cubeta y guardarla en el refrigerador. Cada vez que se necesite algo de cubierta y requiera que este liquida(puesto que en refrigeracion se pone solida), solamente poner a calentar la que se necesite.