Croquetas de huachinango

Hoy ya casi tarde y con el estomago vació, ya a las 2:00 pm me dije que tenia que preparar algo de cocinar para poder comer, solo que no tenia muchas cosas en la cocina, el último medio kilo de pescado que tenia ya estaba descongelado, entonces busque unas recetas en la internet de pollo y por pura coincidencia encontré un sitio web de comida ligera, allí tenían la receta de estas croquetas, me recordaron a las croquetas de atún que mi madre preparaba, miré los ingredientes y me gustaron, para mi buena suerte contaba yo con todos los ingredientes que necesitaba en la cocina y no necesité salir a comprar nada.

Ya era hora que intentase algo diferente pues solo filetes terminan por aburrirme cuando los preparo de a misma manera. La receta la he puesto en español porque me han gustado y aunque en la receta original les llaman pasteles de huachinango, yo los he llamado croquetas porque los puedes hacer tanto en forma de cilindro o planas y redondas como las que he hecho.

Para la salsa.
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 85 gramos de tomatillo verde
  • 1/2 cebolla mediana vidalia u otra cebolla dulce
  • un chile serrano o un chile jalapeño
  • 125 gramos de carne de aguacate
  • 1/4 de taza de hojas de cilantro frescas
  • una cucharada de jugo de limón
  • sal al gusto


En el horno caliente a 400 grados farenheit en broil, mete los primeros 4 ingredientes y deja que se cuezan, sacarlos del horno y dejalos enfriar. Luego en una licuadora o procesadora de comida agrega todos los ingredientes y trituralos hasta tener una salsa espesa. Guardar en el refrigerador.

Para las croquetas.
  • 3 rebanadas de pan que en total pesen 85 gramos
  • 1/2 taza de cebolla vidalia o cebolla dulce finamente picada
  • 1/2 taza de pimiento rojo(pimiento morrón rojo)finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco bien picadito
  • 2 cucharadas de alcaparras bien escurridas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • sal al gusto
  • 1/2 cucharada de perejil bien picado
  • pimienta negra al gusto
  • 400 gramos de carne de huachinango sin piel y cortada en diminutos pedacitos
  • un huevo entero
  • una cucharada de mantequilla o aceite


Todos los ingredientes se meten en el procesador de comida o si prefieres lo puedes revolver en una batidora o con la mano. Ya que este todo bien revuelto haces 10 o 12 tortitas con la mano y las empanizas con pan molido. Las pones a freírse en el aceite o la mantequilla en un sartén de cada lado por unos dos minutos. Las pasas a una charola y las metes al horno previamente calentado a 400 grados farenheit y dejas que se horneen por 10 minutos. Puedes servirlas con papas rostizadas, espárragos o lo que te agrade.





Comments

Popular Posts