Clafoutis
Relleno del clafoutis.
- 1/2 taza de azucar granulada
- a cucharadas soperas de maicena
- 1 pizca de pimienta
- 4 tazas de frutas frescas trozadas y peladas al gusto(si es en conserva rebajas el azucar)
- 1 cucharada de jugo de limon
- 1 cucharadita de cascara de limon acitronada-confitada
Preparacion.- Mezclas los ingredientes y los llevas al fuego simplemente a que entibien y los dejas en reposo hasta preparar la costra.
Masa para poner encima del clafoutis.
- 1 taza de harina
- 5 cucharadas soperas de azucar
- 1 cucharadita de polvo para hornear(baking powder)
- 1 cucharadita de bicarbonato(baking soda)
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de mantequilla helada y en trozos
- 1 huevo entero
- 3 cucharadas soperas de crema de leche
Preparacion.- En la batidora se mezclan los ingredientes secos, agregas la mantequilla y la bates con la pala en la batidora hasta que se mezcla la mantequilla con los ingredientes secos y aparezcan grumos. Mezclas el huevo con la crema y lo agregas a la mezcla anterior sin dejar que se este mezclando. Ya que la masa esta formada se extiende con un rodillo en una superficie enharinada para que no se pegue la harina a la superficie ni al rodillo y se aplana la masa a 1/2 pulgada de diametro y si deseas la puedes cortar con un cortador. Despues en un molde o varios moldes refactarios pones el relleno que se hizo al principio y ya que los tienes rellenos le pones encima la masa que acabas de preparar en pedazitos encima, sin que quede toda la superfice tapada. Lo metes al horno por 25 minutos. Si se te dora demasiado la costra cubrelo con papel aluminio. Sirvelo tibio o a temperatura ambiente. Buen provecho.
A continuacion son las fotos que yo personalmente tome a este postre a la hora de prepararlo.
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