Caldo de pollo, pescado, vegetales y carne
Primero que nada quiero decirles que mi blog el día de hoy ha roto la barrera de las 10,000 visitas de gente que ha entrado por primera vez, o sea 10,000 computadoras diferentes han entrado a mi pagina desde el mes de julio del 2006 hasta el día de hoy y en total la gente que lee mi blog han visto 21,000 páginas en total, lo que lo pone en 86 páginas que se leen diariamente de mi blog. Gracias por visitarme, eso quiere decir que les gustan mis recetas o al menos les interesa ver lo que este chef de cuarta tiene que enseñarles hahahaha. Por eso quiero darles un millón de gracias.
Otra cosa es que quienes me vienen a visitar frecuentemente han podido observar que no he escrito mucho sobre recetas estas ultimas dos semanas, es que he estado algo ocupado haciendo otras tareas y cuando he cocinado he preparado recetas que ya he escrito con anterioridad.
Este post se llama caldo de pollo, pescado, vegetales y carne. No es que sea un caldo de estos cuatro animales, mas bien son 4 caldos diferentes que son básicos, especialmente el de pollo, muchas personas gustan del caldo de carne, otros el de pescado y se que son recetas muy sencilla pero son requeridas para varios otros platillos y por eso decidí escribirlas aquí como referencia. Hasta ahora solo he puesto la foto del caldo de pescado, si ves fotos de los demás caldos es que ya las he preparado y les he tomado foto, pero hasta hoy solo tengo la foto del caldo de pescado.
Caldo de pescado.
Pones todos los ingredientes en una cazuela y la llenas de agua hasta que los pedazos del pescado están cubiertos y los herves por 15 minutos y listo. Este método para preparar filetes de pescado es conveniente porque las espinas y huesos de pescado facilmente pueden quitárselas.
Caldo de carne.
Caldo de pollo.
Caldo de vegetales.
Recuerden que todos estos caldos para ser caldos tienen que drenarse en un colador y así obtener solo el caldo.
Otra cosa es que quienes me vienen a visitar frecuentemente han podido observar que no he escrito mucho sobre recetas estas ultimas dos semanas, es que he estado algo ocupado haciendo otras tareas y cuando he cocinado he preparado recetas que ya he escrito con anterioridad.
Este post se llama caldo de pollo, pescado, vegetales y carne. No es que sea un caldo de estos cuatro animales, mas bien son 4 caldos diferentes que son básicos, especialmente el de pollo, muchas personas gustan del caldo de carne, otros el de pescado y se que son recetas muy sencilla pero son requeridas para varios otros platillos y por eso decidí escribirlas aquí como referencia. Hasta ahora solo he puesto la foto del caldo de pescado, si ves fotos de los demás caldos es que ya las he preparado y les he tomado foto, pero hasta hoy solo tengo la foto del caldo de pescado.
Caldo de pescado.
- una zanahoria sin pelar y cortada
- una cebolla chica cortada
- una vara de apio cortada
- 2 cucharadas de vinagre de arroz o de vinagre de vino blanco
- 8 pimientas enteras
- una hoja de laurel
- medio kilo de filetes o trozos de pescado frescos o descongelados de tu elección
- sal al gusto
Pones todos los ingredientes en una cazuela y la llenas de agua hasta que los pedazos del pescado están cubiertos y los herves por 15 minutos y listo. Este método para preparar filetes de pescado es conveniente porque las espinas y huesos de pescado facilmente pueden quitárselas.
Caldo de carne.
- medio kilo de carne con hueso para caldo
- 750 mililitros de agua
- una zanahoria sin pelar y cortada en pedazos
- una cuarta parte de una cebolla grande
- 2 ramitas de perejil
- dos dientes de ajo
- 8 pimientas negras enteras
- una hoja de laurel
- una pizca de tomillo seco
- una pizca de semillas de apio
- sal al gusto
Caldo de pollo.
- medio kilo de pechugas de pollo u piezas que elijas
- una zanahoria cortada en pedazos
- media cebolla cortada
- una rama de apio
- pimienta y sal al gusto
- dos dientes de ajo
- agua la necesaria
Caldo de vegetales.
- un litro de agua
- una cebolla mediana partida
- una zanahoria grande cortada en pedazos
- una rama de apio
- una cuarta parte de tomate rojo
- una cucharadita de tomillo seco
- pimienta y sal al gusto
- 150 gramos de espinaca
Recuerden que todos estos caldos para ser caldos tienen que drenarse en un colador y así obtener solo el caldo.
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