Monday, May 26, 2008

Caldo de pollo, pescado, vegetales y carne

Primero que nada quiero decirles que mi blog el día de hoy ha roto la barrera de las 10,000 visitas de gente que ha entrado por primera vez, o sea 10,000 computadoras diferentes han entrado a mi pagina desde el mes de julio del 2006 hasta el día de hoy y en total la gente que lee mi blog han visto 21,000 páginas en total, lo que lo pone en 86 páginas que se leen diariamente de mi blog. Gracias por visitarme, eso quiere decir que les gustan mis recetas o al menos les interesa ver lo que este chef de cuarta tiene que enseñarles hahahaha. Por eso quiero darles un millón de gracias.

Otra cosa es que quienes me vienen a visitar frecuentemente han podido observar que no he escrito mucho sobre recetas estas ultimas dos semanas, es que he estado algo ocupado haciendo otras tareas y cuando he cocinado he preparado recetas que ya he escrito con anterioridad.

Este post se llama caldo de pollo, pescado, vegetales y carne. No es que sea un caldo de estos cuatro animales, mas bien son 4 caldos diferentes que son básicos, especialmente el de pollo, muchas personas gustan del caldo de carne, otros el de pescado y se que son recetas muy sencilla pero son requeridas para varios otros platillos y por eso decidí escribirlas aquí como referencia. Hasta ahora solo he puesto la foto del caldo de pescado, si ves fotos de los demás caldos es que ya las he preparado y les he tomado foto, pero hasta hoy solo tengo la foto del caldo de pescado.

Caldo de pescado.
  • una zanahoria sin pelar y cortada
  • una cebolla chica cortada
  • una vara de apio cortada
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o de vinagre de vino blanco
  • 8 pimientas enteras
  • una hoja de laurel
  • medio kilo de filetes o trozos de pescado frescos o descongelados de tu elección
  • sal al gusto

Pones todos los ingredientes en una cazuela y la llenas de agua hasta que los pedazos del pescado están cubiertos y los herves por 15 minutos y listo. Este método para preparar filetes de pescado es conveniente porque las espinas y huesos de pescado facilmente pueden quitárselas.






Caldo de carne.
  • medio kilo de carne con hueso para caldo
  • 750 mililitros de agua
  • una zanahoria sin pelar y cortada en pedazos
  • una cuarta parte de una cebolla grande
  • 2 ramitas de perejil
  • dos dientes de ajo
  • 8 pimientas negras enteras
  • una hoja de laurel
  • una pizca de tomillo seco
  • una pizca de semillas de apio
  • sal al gusto
Mete en el horno la carne a 400 grados farenheit por 30 minutos y hornealos. Quitale toda la grasa que le haya escurrido. Después mezcla en una cacerola todos los ingredientes junto con la carne y a fuego medio alto hasta que herva. Ya que hervió baja la temperatura y dejarlo calentando a fuego muy bajo por 4 horas. Ya que esta listo quitarle los huesos y deja que se enfrié. Metelo al refrigerador y ya que este frió lo sacas y le quitas la grasa que se haya puesto dura para así tener un caldo lo mas limpio de grasa posible.


Caldo de pollo.
  • medio kilo de pechugas de pollo u piezas que elijas
  • una zanahoria cortada en pedazos
  • media cebolla cortada
  • una rama de apio
  • pimienta y sal al gusto
  • dos dientes de ajo
  • agua la necesaria
En una cazuela u olla pon todos los ingredientes y a fuego medio alto haz que herva, después baja la temperatura a la mitad y dejalo que herva por 20 a 25 minutos o hasta que el pollo esta tierno y cocido.




Caldo de vegetales.
  • un litro de agua
  • una cebolla mediana partida
  • una zanahoria grande cortada en pedazos
  • una rama de apio
  • una cuarta parte de tomate rojo
  • una cucharadita de tomillo seco
  • pimienta y sal al gusto
  • 150 gramos de espinaca
Hervir todos los ingredientes menos la espinaca y dejar que herva a fuego medio alto, después bajar la temperatura a fuego bajo y dejar que se cueza por una hora, agregar la espinaca y dejar que se cueza por 5 minutos y apagar el fuego.

Recuerden que todos estos caldos para ser caldos tienen que drenarse en un colador y así obtener solo el caldo.

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